Top.Mail.Ru
Яндекс Отзывы:
4.9
60 отзывов
Новости и статьи от Travelregatta

Мальдивы: национальная еда


Собираясь в путешествие по Мальдивам, приготовьтесь к дегустации потрясающих блюд! Национальная кухня этой страны – это яркое гастрономическое приключение, которое обязательно стоит совершить хотя бы раз в жизни. 

Что же интересного в кухне Мальдив и из каких блюд она состоит? Давайте разбираться!

Во многом на неё повлияли индийские и арабские традиции. Для них свойственно повсеместное использование риса, а также специй. Но всё же у Мальдивской кухни есть особенность – ключевую роль в ней играет кокосовый орех. Его мякоть добавляют для приготовления кокосового молока и масла, которые часто становятся основой блюд, десертов и соусов. 


Другой важный ингредиент мальдивской кухни – тунец. Эта рыба обитает в местных водах в огромных количествах, поэтому и используется во всех классических блюдах. Например, самое любимое блюдо местных жителей – это тунец с рисом, приправленный различными соусами и рисом. А на завтрак они едят масхуни – это смесь тунца, лука, кокосового ореха и чили. 


И третий важный участник национальной кухни Мальдив – это рис. Его подают даже к самому популярному супу – гарудия, который готовится из сухой копчёной рыбы. 

Также, как и в Индии, на Мальдивах готовят карри, правда с рядом особенностей. Например, вместо курицы в него добавляют тунца (да, как вы поняли, это главный источник белка у местных жителей). Альтернативный, вегетарианский вариант карри на островах, делают с баклажанами, тыквой, зелёными бананами и листьями растений. 

Из главных десертов можно отметить бонди – это очень вкусные кокосовые палочки. 


А теперь предлагаем список блюд, которые обязательно стоит попробовать. 

  • Рихаакуру. Это паста из тунца, на вкус очень острая и насыщенная. Местные её просто обожают и чаще всего едят вместе с плоскими лёпёшками роши, похожими на индийские чапати. 
  • Бис Кемия. Локальный вариант пирожков с тунцом, рублённым луком и капустой и яйцом. 
  • Гульха. Мини-шарики из рисовой муки, фаршированные тунцом, кокосом и перцем чили; готовятся во фритюре. 
  • Банановый цветочный салат. Свежий кокос и хрустящие измельченные бананы. Также в составе чили, лайм, листья карри и куркума. 
  • Кули Боакибаа. Рыбный пирог с тунцом, рисом, кокосом и луком. 

 Попробовать местную кухню и другие потрясающие блюда из морепродуктов можно вместе с нашей командой, во время путешествия по одной из программ. 

Мальдивы. Танцы с Морским дьяволом: https://travelregatta.ru/tury/maldives

Мальдивы. Танцы с Морским дьяволом 2: https://travelregatta.ru/maldives/superyacht

Будем рады видеть вас на борту!

С любовью,

Travel Regatta

Мальдивы