Новости и статьи от Travelregatta

Сейшелы: Рай на Земле

Сейшелы

Сейшельские острова по-настоящему известны своей первозданной прекрасной природой. Белоснежные пляжи, теплое лазурное море, ярко-зеленые пальмы и невероятный подводный мир.

Столица: Виктория (остров Маэ)
Официальные языки: креольский, английский, французский
Разница времени с Москвой: +1 час
Валюта: сейшельские рупии (1$=14 рупий)


Острова


Сейшелы состоят из 115 островов, населены всего 33 из них. Поэтому немудрено почувствовать себя первооткрывателем, приезжая на эти земли!

Самым крупным островом считается остров Маэ, на нем же и располагается столица Сейшельских островов — Виктория. Площадь острова 142 квадратных километра.

Острова Ла-Диг и Праслин чуть поменьше по площади, но также невероятно красивы!

На Праслине находится национальный парк Вале-де-Мэ (что в переводе означает «Майская долина»): 7 тысяч видов уникальных пальм коко-де-мер и невероятно красивый черный попугай.

Попав на Ла-Диг, кажется, что перенесся во времени: тропическая природа, практически нетронутая человеком. А еще здесь находится один из самых красивых пляжей в мире — бухта Сурс д’Аржан и мыс Тюрси.


Животный и подводный мир


На островах обитают уникальные гигантские черепахи. Взрослые особи могут достигать длины 1,5 метра и веса в 500 килограмм. Продолжительность жизни тоже очень высока: черепахи могут дожить до трехсот лет.

Птицы тоже заслуживают особого внимания. Только здесь можно отыскать: черного попугая (остров Праслин), ток-ток (остров Кузен), певчую сороку (острова Фрегат и Арид), банановую птицу (остров Маэ).

Подводный мир богат на крупных рыб, что очень по душе любителям рыбалки.

На Сейшельских островах нет ядовитых насекомых, морских обитателей и хищных животных, опасных для человека. Так что здесь можно по-настоящему расслабиться и просто насладиться райским отдыхом! 


Фрукты


Круглый год здесь можно наслаждаться местными вкусными фруктами: манго, бананы (15 видов!), кокосы, дыни, авокадо, цитрон, карамболь, хлебное дерево, сахарный тростник, ананасы, грейпфруты, лимоны и многое другое.


На острове Праслин уцелела роща «морского кокоса»: в национальном парке Valee De Mai растет 7000 видов уникальных пальм с орехом Коко-де-мер. Это самый большой и тяжелый орех в мире, а сами пальмы вырастают до 25-34 метров.


Пляж


Пляжи Сейшел считаются одними из лучших в мире, а мы для вас выбрали два лучших из лучших:

Анс Сурс Д’Аржан («Серебряный источник») на острове Ла-Диг часто возглавляет рейтинги самых красивых пляжей в мире. Этот список исключением не будет. Гранитные валуны розоватого оттенка, белоснежный пляж, лазурное море, яркая тропическая растительность.

Анс Лацио на острове Праслин по красоте вполне может конкурировать за лидерство. 500-метровый пляж с большими деревьями, где можно укрыться от солнца и полежать в тени. Анс Лацио любят многие туристы, но при этом пляж никогда не оказывается заполненным. А если прийти рано утром, можно получить этот восхитительный пляж в свое личное пользование.


Все эти удивительные места вы сможете посетить, отправившись с нами по программе «Сейшелы на яхте»! Со всей информацией можете ознакомиться по ссылке:
https://travelregatta.ru/seyshely 

До встречи на борту!

С любовью, ваша Travel Regatta