Новости и статьи от Travelregatta

Сейшелы: частичка Эдема

Сейшелы

Когда Сейшельские острова называют «райским местом», люди не шутят. С этим даже связана интересная история — история об одном из самых известных генералов девятнадцатого века, который приплыл на остров Праслин из далекой Великобритании.


Его звали Чарльз Джордж Гордон (1833-1885), также известного под именем «Китайского Гордона».


В 1881 году генерал достиг архипелага и, будучи сильно верующим человеком, узнал в нем Эдемский сад (по описанию из Библии), а в пальме с уникальным «морским кокосом» — древо познания.


Он же подготовил набросок герба, где поместил пальму в самом центре. Сейчас его чуть изменили, но пальма в центре осталась.


Несмотря на то, что об этой истории не упоминается на многих сайтах, весомые доказательства все же нашлись: в 2016 году аукционный дом Christies продал рукопись с подписью «Ч. Д. Гордон» за ~6800$. Рукопись «Эдем и два священных дерева» состоит из десяти страниц. :)


«Я считаю, что Праслин — это место, где находится Эдемский сад», — заключает генерал.


Проверить так ли это на самом деле вы можете лично, отправившись с нами в недельный яхт-тур «Сейшелы на яхте». Обещаем и райский Праслин, и уникальный кокос коко-дэ-мер, и развлекательную программу, и море позитива и приключений. Плюс, конечно же, рыбалка, дайвинг, снорклинг, черепахи, BBQ на острове и вечеринки.


Ближайшие путешествия 29.01, 05.02, 19.02. Цена от 1540€.


Всю подробную информацию можно найти на нашем сайте:
👉 https://travelregatta.ru/seyshely

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и следите за новостями!
👉 https://t.me/joinchat/AAAAAE8PDsOkZokAzU-UMA

Летим с нами!
travelregatta.ru

С любовью, Travel Regatta