Новости и статьи от Travelregatta

Правила отдыха и въезда в Турцию для россиян 2022 года

Турция
Сделать отдых в Турции на яхте с компанией Travel Regatta по морской акватории легким, и безоблачным – помогает знание некоторых юридических особенностей. Так в 2022 году границы этой солнечной страны открыты для российских туристов. Прилететь можно без оформления визы на 60 календарных дней. Безвизовый режим предусматривает возможность нахождения в Турции суммарно не более 90 дней, которые должны укладываться в период 6 месяцев.
отдых в Турции

Какие документы необходимы для посещения Турции?

Туристический отдых в Турции доступен для всех желающих россиян, при наличии:
  • внутрироссийского паспорта гражданина РФ;
  • загранпаспорта;
  • билета авиакомпании обратно;
  • туристический ваучер, либо подтверждение бронирования номера в гостинице.

Особенности въезда в Турцию с июня 2022

Для въезда в страну россиянам понадобится только загранпаспорт. Теперь можно не проходить ПЦР-тест, и не предъявлять сертификат о проведении вакцинации.
После приземления самолёта, всех пассажиров перевозят к терминалу аэропорта на специальном автобусе шаттл-басе. Далее они направляются ко входу с табличкой «Arrival». Официальная регистрация прилета осуществляется в процессе паспортного и таможенного контроля, который проводится на верхнем этаже аэропорта. Для въезда разрешено использовать заграничный паспорт, оставшийся срок действия которого в день визита в Турцию составляет от 4 месяцев.
После проставления штампа в загранпаспорте туристы направляются в зал выдачи багажа. Уточнить номер ленты, по которой передвигаются чемоданы и сумки, можно на в этом же зале центральном табло с информацией о рейсе.
туристический отдых в турции

Правила въезда и отдыха в Турции с детьми

Путешествие с несовершеннолетними требует наличия для них индивидуальных загранпаспортов. При поездке только с одним из родителей, понадобится предоставить от второго – «разрешение на вывоз ребенка за рубеж», которое заверено нотариусом.
Если возраст детей менее 14 лет, то сведения о нем указываются в паспорте родителя. При посещении страны по визе, она также требует оформления и на ребенка.

Для кого установлен запрет на въезд в Турцию?

Ограничения на поездки действуют всего для 2 категорий граждан России:
  • сотрудники силовых ведомств, которые обладают доступом к гостайне;
  • представители ВВС.
При превышении туристами установленного периода в 60 дней, законодательство предусматривает уплату штрафа. В некоторых случаях, может быть установлен запрет на въезд на определенное время.

Что можно и нельзя привозить, вывозить по таможенным правилам?

Разрешено к перевозке через турецкую границу:
  1. Жидкость с суммарным объемом до 1 л. При этом, ёмкость каждой упаковки должна составлять максимально до 100 мл.
  2. Товары личного пользования. Среди них сигареты (общим количеством до 10 пачек), алкогольная продукция (некрепкой категории до 2 л, крепкой – до 1 л), продукты питания (масса всех отдельных разновидностей ограничена 1 кг).
Запрещено к ввозу, вывозу из страны:
  • изделия и объекты, которые особенно ценны в области культуры или истории;
  • заостренные металлические предметы;
  • вещества, представляющие опасность (газовые смеси, боевое оружие, ядовитые вещества, легковоспламеняющиеся составы).
отдых в турции путевки

Путешествие с домашними животными

Если вы желаете взять с собой в путешествие на яхте любимых питомцев, то Travel Regatta предоставляет такую возможность. При этом, следует учитывать некоторые нюансы. Чтобы оформить на отдых в Турции путевки с домашними животными необходимо:
  1. Чипировать питомца. Наличие электронного идентификатора позволяет оперативно выяснить сведения о животном.
  2. Оформить ветпаспорт. Он содержит интересно на английском языке и включает данные о вакцинации. Среди обязательных прививок, которые следует сделать в интервале от 1 месяца до 1 года до путешествия: от чумы, парвовируса, бешенства.
  3. Получить ветеринарный сертификат, который оформляется по форме No1.
Перевозка домашних животных в самолёте может производиться как в салоне, так и в багажном отделении. В первом случае, понадобится бронирование отдельного пассажирского места более чем за сутки до вылета. Во втором, потребуется доплатить по тарифу авиакомпании для сверхнормативного багажа.
Travel Regatta приглашает вас на отдых в Турции на яхте для получения массы положительных эмоций и впечатлений. Познакомиться красотами морских просторов, уникальных гротов, живописных бухт и пляжей можно в компании друзей, семьи.

Актуальные туры в ТУРЦИИ цена от 690 €
«Даламанская сказка»
  • 24.09 - 4 места
  • 15.10 - места есть
  • 29.10 - места есть
  • 05.11 - места есть
  • 31.12 - места есть
  • 07.01 - места есть